[MonDetecteur de foudre] Questions diverses


  • Participant

    Bonjour,

    Je suis en train de régler mon antennes, et je me pose des questions sur les statistiques.
    Voici les données que j'ai actuellement :

    Information sur la station

    Station active: oui
    Dernière mise à jour: depuis 6,9 minutes
    Dernier coup de foudre détecté: 29/05/2013 17:09:59
    Foudres: 146 (Liste)
    Signaux: 457
    Taux de position: 31,9%
    Taux coups de foudre: 4,3% (Carte)
    Min. de stations pour la foudre: 0 (0,0%)
    Version logiciel tracker: WT 6.20.2

    1) Pourquoi n'ai je qu'un taux de coups de foudre de 4,3% alors que j'ai 146 "Foudres" pour 457 "Signaux" ? N'est ce pas lié ?
    2) Pourquoi la valeur "Min. de stations pour la foudre" est à zéro ? Comment changer cette valeur ?
    3) Sur les graphiques, je n'ai pas les valeurs globales de détection, mais uniquement celles de ma station. Est ce normal ?

    Merci d'avance à tous ceux qui pourront me donner des réponses.

    Christian

  • Participant

    Hello Christian,

    est-il possible d'avoir le lien où se trouve Ton 'MonDétecteur' ? 🙂

    Dan

  • Admin

    [quote]1) Pourquoi n'ai je qu'un taux de coups de foudre de 4,3% alors que j'ai 146 "Foudres" pour 457 "Signaux" ? N'est ce pas lié ?[/quote] Taux coups de foudre: % entre tes impacts et l'ensemble des impacts du réseau
    Taux de position: % entre tes signaux et tes impacts de foudre
    [quote]2) Pourquoi la valeur "Min. de stations pour la foudre" est à zéro ? Comment changer cette valeur ?[/quote] Ce n'est pas grave et pas utile
    [quote]3) Sur les graphiques, je n'ai pas les valeurs globales de détection, mais uniquement celles de ma station. Est ce normal ?[/quote] Tu as un lien?
    Quelle version? c'est peut être un "manque dans le config.php [code]define('BO_STATION_STAT_DISABLE', false);[/code]

  • Participant

    Bonsoir et merci pour vos réponses.

    Voici le lien de MonDétecteur. Je ne l'ai pas encore mis dans ma signature car j'attends que tout soit au point.
    [url]http://www.meteo-kogenheim.fr/detecteur/[/url]

    Christian

  • Participant

    Hello,

    Merci pour le lien.

    A première vue, tout semble normal ?!
    On dirait que le gain a été diminué il y a peu de temps, ce qui n'est pas déconseillé.

    La mise à jour toutes les minutes me semble un peu exagéré, mais bon...

    Dans l'ensemble, la station à de la pêche 🙂

    Dan

  • Participant

    [quote="DanielV37"] On dirait que le gain a été diminué il y a peu de temps, ce qui n'est pas déconseillé. [/quote] Heu.... j'ai passé le gain de 101 à 111 aujourd'hui, à 17h45.
    Bizarre, un petit orage vient de passer, des éclairs ont été détectés à 30km de chez moi (d'après Lightning Viewer), mais ma station n'a rien détectée par ici.
    Normalement, on est pas sensé mieux détecter ce qui est proche ?

    Christian

  • Participant

    Je pense que c'est tout le contraire qui c'est passé.

    Sans mettre en doute la manipulation et le manipulateur :-), possible que le gain soit diminué au lieu d'être augmenté.

    Sinon, en cas d'orage proche, il y a risque de faire passer la station en mode 'Saturation', donc les données sont ignorées.

    Dan 😉

  • Participant

    Je viens de contrôler : je suis bien passé de 101 (jumpers en 1) à 111 (jumpers en 1 et 4).
    Je procède à l'inverse de ce qui est mentionné sur le forum : j'augmente doucement le gain, au lieu de partir du maxi et le diminuer jusqu'à ne pas avoir de saturation.
    C'est bête, je suis rentré une 1/2 heure trop tard, hier, pour tester le gain maxi avant saturation pendant l'orage tout proche (5,3km d'après les statistiques).

    Nouvelle question : si je veux repartir de zéro avec mes statistiques, il faut que je vide ma base de données, ou faut il faire autrement ?
    Merci.

    Christian

Log in to reply